Поводыри

Все лучшие последние плоды
Эпоха щедро предлагала.
Мы думали: неплохо, хорошо!
Мы думали, что это лишь начало.

Ан нет! Мы попросту слепцы!
Не понимали, что идём к обрыву.
Мы так надеялись, что те поводыри
Нас выведут на новую вершину!

Не получилось.
Новые поводыри сказали:
Мы к рынку поведём вас, наш народ.
Каждый второй умрёт в погоне за наживой.
А тот, кто выжил, прекрасно заживёт!

Так тридцать лет они водили нас.
Играли в доллар, в вывоз капитала.
Всё гнали нефть на Запад и металл.
А завозили всё, что ни попало.

И вот прозрели:
Нет ни автопрома,
Нет самолётов, многого чего.
А новые поводыри давно обогатились.
Теперь надеются на новое бабло.



     Рю С.Ю. - 3 июля 2022г.

     Фото с обложки журнала "Огонёк" сделал Рю С.Ю. В центре стоят: глава СССР Леонид Брежнев и глава ГДР Эрих Хонеккер. Слева от Брежнева - Министр обороны СССР маршал Андрей Гречко. За Брежневым - глава МИД СССР Андрей Громыко, начальник генштаба армии СССР Виктор Куликов, секретарь ЦК КПСС Константин Катушев.

     К 1980 году Советский Союз достиг своего расцвета, щедро предлагая свои плоды в разных сферах: науке, культуре, развитии промышленности, в масштабном жилищном строительстве. Находясь на исторической вершине, мы этого не понимали, не осознавали. А больше обращали внимание на застой и загнивание системы, всех сторон жизни. Затем к власти пришли новые поводыри и привели страну к полной зависимости от развитых стран капитализма, зависимости даже в мелочах, в среднем и в главном. После распада СССР, с 2 января 1992г., в России начались Гайдаровские экономические реформы - разгул дикого капитализма, сильно замешанного на бандитизме! Последующие тридцать лет российская и иностранная элита грабили природные, людские и интеллектуальные богатства России, разрушая всё, что может представлять конкуренцию всему иностранному. Из-за постоянного и огромного вывоза капитала (валюты из страны) власти всё время поддерживали слабый рубль, тем самым и за копейки предлагая российский труд на мировом рынке разделения труда и конкуренции. Это они называли "повышение производительности труда", "повышение конкурентоспособности России". В результате массовые доходы граждан России за эти 30 лет не превышали 200-300 долларов США в месяц.   


Рецензии