На фотках лица все бледнеют
Листал альбомы, всей родни,
--- Чужие лица там одни.
Обидный факт, что повелось ---
Там, папы с мамой не нашлось!
Ну как же так, спросил себя,
Какая может быть причина.
Что память дети не хранят,
Позор --- для дочеры и сына!
Нет смысла, лить в печалях слёз,
Однако грех, что так вот, вскользь.
Их, постепенно --- забываем.
Могилки --- редко посещаем.
Признать сей факт, лишь остаётся,
Что жизни нашей, круг замкнётся.
Го'ды промчатся --- как схоронят.
А лиц то наших и --- не вспомнят.
В надгробъях, фото цвет меняет,
Потом Лик --- вовсе исчезает.
Вот потому, весь Мир недаром,
Вмещает Образ, в камень мрамор!
Валерий Чайко, июль 2022 года.
Свидетельство о публикации №122070303100