Песенка старпёра

Я в туалет пошёл вчера по маленькой,

Но жесточайший прохватил понос.

Ну что же вы хотите? Ведь я старенький

И у меня есть старческий склероз.


Совсем уже течёт слабенько с краника,

Панкреатит и остеопороз,

Давление, одышка - совсем старенький -

И мне диагностирован склероз.


Позавтракал и завалился баиньки.

Спал целый день, но я не жрал колёс.

А всё из-за того, что очень старенький

И у меня в наличии склероз.


Чтобы пойти на двор, обулся в валенки,

Хотя стоит жара, а не мороз.

Не разобрался, потому что старенький

И у меня, такой-сякой, склероз.


Выпив лекарство, весь пошёл испариной,

Произошёл внезапно передоз.

Мне доктор объяснял, но я же старенький

И у меня, неладен будь, склероз.


Подходит ко мне раз соседка Варенька

И норовит поцеловать взасос,

А челюсть отвалилась, ведь я старенький

И у меня же всё-таки склероз.


Сидели старики, пили за Сталина,

С ними не пил и был почти тверёз.

Его я не застал, не такой старенький

И у меня, кроме того, склероз.


Смотрел картину про цветочек аленький

И оказался живо в царстве грёз.

Куда угодно занесёт, ведь старенький

И у меня же атеросклероз.


Собрались всей семьёй к невестке в Раменки,

Встречают: "Дед, что ты вчера понёс?!",

А я не помню, потому что старенький

И у меня, совсем забыл, склероз.


Сидел недавно на могилке маминой,

Не мог унять, её вспомянув, слёз.

Слезливый стал, всё потому что старенький

И, мамочка, прости, ещё склероз.


От баб при встрече слышу шутки сальные:

Как кочерыжка, дескать, седой пёс?

Им невдомёк, что я хотя и старенький,

Но завестись вполне могу всерьёз.


В метро обнял девицу: "Привет, заинька!",

Она в ответ: "Ты мерзкий членосос!".

Понять не хочет, что я всё же старенький,

И что меня замучил мой склероз.


Рецензии
Молодец! Умница! красиво! НИКОГО НЕ УНИЖАЯ И НЕ ОСКОРБЛЯЯ! ПЕСНЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА! шутливо, иронично (по отношению к самому себе!), живо, ПРИВОДЯ ПРИМЕРЫ ИЗ СОБСТВЕННОГО "БЫТИЯ"!, ОСТРОУМНО! Мне - 64 года, живу в деревне, поэтому именно это стихотворение и выбрала для чтения! ТЕМА "СТАРОСТИ" ...интересна! красивый ритм! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СМЫСЛ! ГЕРОЙ - НЕ УНЫВАЕТ! НИ НА КОГО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ! ОН ЖИВ! Автор использует: ЭПИФОРА(КОНЦОВКА)- ПОВТОРЕНИЕ СЛОВ В КОНЦЕ СМЕЖНЫХ ОТРЫВКОВ : и всё - про склероз: это усиливает образно-выразительную сторону текста! и ...все....запомнят: у героя - СКЛЕРОЗ! изумительное фото - к данному стихотворению,спасибо!

Татьяна Теплинская   02.10.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! А есть вот такое у меня, с грустинкой: http://stihi.ru/2019/08/16/3658

Антоний Вейнгер   02.10.2022 10:57   Заявить о нарушении