Особая ситуация
Среди обыденных страстей,
А счастье личное действительно
Заключено всецело в ней.
И если даже безответная
Или отвергнутая, – пусть,
Ведь все равно мечта заветная
Сильней, чем расставанья грусть.
Проверишь собственные качества,
Свои стремления поймешь.
Хоть больше нет иллюзий начисто,
Но верность – правда, а не ложь.
Опошлить жизнь совсем не хочется,
Кого-нибудь полулюбя.
Сознательное одиночество –
Для обретения себя.
9 февраля 2001
Свидетельство о публикации №122070302963