Клоунада

Кто?
Кто там этот клоун?
Кто?
Не понятный
На лицо?!
На туфель надел бахил,
Слушай, он не педофил?
Пиджачок под ирокез
Носит он наперевес.
И усы как у гусара
- Ей, пацан, да ты "красава"!

У него на поводке,
С бубенцами, в колпачке,
Курица гуляет
И на кошку лает.

Собралась толпа зевак:
Все снимают - "во дурак!"
Зажигает у Фонтанки
То на Невском,
А то в парке.
Вот, к одной такой толпе
Подошёл и я в конце,

Больно этот господин
Был похож на одного
Старого,
                На моего
... Друга...

Жаль тот спился и пропал,
Долго я его искал,
От него ушла жена,
Как я помню, в никуда!
И ему осталось - вот:
              Только потешать народ...


15 июня 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии