Июль от радости звенит

Вот в дымке утренней с рассветом
Июль пришёл с большой жарой,
Которую мы зрим лишь летом
На небе с тёплой синевой.

На пышных травах приозёрных
Роса порой в лучах блестит,
В своих мундирах обновлённых
Камыш, как водный страж стоит.

Стрижи у звонниц суетятся
С восхода солнца до луны
И комары везде толпятся
От Сахалина до Невы.

Руси законный обыватель
Рюкзак готовит, чемодан.
Он весь в порыве, весь искатель
Всех авантюр и даже драм.

И за рулём, в купе вагона,
В каютах флагманских судов,
На ВэПэПэ аэродрома
Он в путь отправится готов.

Июль объятья раскрывает,
Встречая толпы у морей
И пляжи с солнцем предлагает
Лавине белых дикарей.

В горах искомая прохлада
Всегда готова остудить
Жару июльского каскада
Всех дней, когда горит зенит.

Вода морская и речная
Кипит от громкой массы тел
И от Охотска до Валдая
Июль от радости звенел.


Рецензии