Воскресенье

Воскресенье

Почти что семь натикали часы.
Ну, здравствуй, утро! Здравствуй, Воскресенье!
Тру веки и смотрю, учу азы
Ловить- любить прекрасные мгновенья!

Заглядывает Солнышко в окно.
Вчера в нём поменяли батарейки—
И своевременно взошло оно,
И светит сквозь опущенные веки.

Пора пить чай. Иль кофе с молоком.
Кому как нравится, а мне— второе,
Не обжигаться чтобы кипятком,
И так вкуснее, ну, и всё такое...

Часы сказали, завтра будний день,
Сегодня ещё можно полениться...
А в пеньи птиц особенное мненье:
На то и Воскресенье, чтоб молиться!
                03.07.2022г.


Рецензии
Танечка!Чудны ваши строки .Прекрасно и талантливо изложен стих.

Сергей Лутков   03.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое!))) Жизнь, я заметила, вообще и чудная, и чуднАя)))))))))) интересно слушать, что животные говорят, ну, и предметы тоже...)))))))) Жаль, мы их не хотим услышать (((

Татьяна Григоркина   04.07.2022 03:48   Заявить о нарушении