Жара

Жаркое лето пришло,
Зной и жара наступили.
Хочется спрятаться в тень,
Жара прохладу победила.

Замерло всё, тишина.
Все ожидают прохладу.
Люди, птицы и звери
Просят у солнца: "Пощады".

По небу тучки плывут,
Может, прольются дождём.
Когда закрывают солнце
Прохладу приносят в дом.

Я же, стремясь охладиться
Иду купаться, к реке.
Прыгать, нырять и плавать
В прохладной и чистой воде.


Рецензии