Пусть разверзнется мгновенье!

Палец дашь – откусит руку.
День – лукавый без Христа.
И грызёт уж сердце мука,
Льётся горечь на уста.

Всё напрасно, все старанья
Победить душевный тлен,
Что разит твоё сознанье,
Гасит свет для перемен!

Взвейся, мысль о спасенье
Искрой трепетной в ночи!
Пусть разверзнется мгновенье!
К Богу, веруя, кричи!

03.07.22


Рецензии