И липовый хорал шмелей и пчёл

                Цветущие каштаны, словно храмы
                открытые, сияют вдоль реки…
                Я здесь, упрямый,
                юродивый, у паперти стою
                и чуда жду, и видят грусть мою
                каштаны, восхитительные храмы…

                Владимир Набоков


И липовый хорал шмелей и пчёл
Напомнил хор мне в Православном храме,
Когда слагают песнь Христовой Маме,
С небес как будто к нам Он снизошёл.


Рецензии