Родины топор
вероятно, я знаю за что…
может, скажет во сне Богородица:
Неразумное чадо-дитё.
От того и больнее чем ранее.
Жизнь уходит, а я не умён.
Принимаю, в сердцах, покаяние
отгоняю от мыслей ворон.
Наблюдает держава и мучает:
Поделом, за «иные» грехи
эта «родина» будто могучая
рвёт с корнями любви лепестки.
Называет она или, кажутся
в «мир» слова её злым огоньком.
Доморощенных, лучших всё, саженцев
порубила, как есть, топором.
Может, скажет во сне Богородица:
Неразумное чадо-дитя,
у тебя есть и малая родина
жил, живи и не мри со стыда…
Свидетельство о публикации №122070302366