Экспертиза
Экспертами все стали
В вопросах моды и погоды,
И медицины (если б знали).
Советы мы даём врачам
О методах лечения,
А молодым учителям —
Как сохранять терпение.
Военным также мы даём
Советы — как им воевать,
Но целым быть при всём при том.
И можно нас понять.
Простая эта экспертиза
Построена на знаниях,
Хотя их уровень и низок,
Однако без терзания.
Мы взяли эту массу данных
Из разных всех источников,
Порой каких-то очень странных,
Сомнительных, неточных.
Имея кашу в голове,
Спешим мы с экспертизой
По самым важным из проблем,
И, как дитя капризное,
Стоим упорно на своём,
Не зная существа,
Когда же больше узнаём,
Не признаём права
Своих упорных оппонентов
С их жалкой экспертизой
И подписавших документы,
Как слишком дерзкий вызов.
Не признавая прав ничьих,
Хотим, чтобы признали
Итоги экспертиз моих.
Но это — уж едва ли.
Понять пригодность экспертизы
Поможет потребитель,
И здесь различные сюрпризы
Обычно могут быть.
Всплывут такие недостатки,
Что незаметны глазу.
И ясно станет, что за взятку
Тот документ составлен.
Так как нам быть с той экспертизой,
Что сделалась «бумажкой»,
Каким-то очень странным призом,
Оплаченной поблажкой?
Нам отменить её нельзя,
Она необходима,
Но городить её зазря
Совсем уж некрасиво.
Свидетельство о публикации №122070302248