Отражение

Вы помните кривые зеркала?
В которые смотрели и смеялись...
Там дивное такое отражалось,
Что даже улыбалась и душа.
Те годы не вернуть, они ушли.
А зеркала, что в доме, почернели.
Им не хватает блеска и души.
Они со мною вместе постарели.
Как в зеркало кривое я смотрю,
Но не смеюсь уже, а лишь вздыхаю.
Давно уже стою я на краю...
И в зеркале большом тихонько таю.
Морщинки, словно трещинки везде.
Живот давно уж талию скрывает.
Кривое стало зеркало  к беде
Я новое куплю. Оно мне все исправит.


Рецензии