Не сбылись мечты и ожиданья...

                *    *    *

Не сбылись мечты и ожиданья.
Как тут предсказать в судьбе ходы?
Потомит сердечное страданье,
Но конец ли жизни расставанье?
Лишь начало длительной беды.

Далеко пока что до исхода,
И печалей много предстоит.
Никаких упреков и обид:
Эта одинокая свобода –
От напрасных чувств надежный щит.

19 апреля 2001      


Рецензии