Несчастье и счастье

В сумерках, под светом неоновых фонарей,
Женщина нобьятная в толпе людей,
Лет сорока, сорока пяти, громко кричала
Зычным голосом, как гудок
Подходящего теплохода к причалу,

Всё счастье какое-то искала,
Выискивая его в скопище народа.
Сама - мощь, как большая скала
И маленькая, как схлопнутый блин
Шляпа, на щекастой голове (с овин),
Завязанная под подбородком бантищем,
Ну клоун или того чище, но я не о том.

Вдруг из толпы, как вынырнуло "счастье".
Ну как тут говорить без смеха,
Было очень тщедушно и пьяно её " Счастье "
С расстегнутой на штанах (прорехой),
Плешив, беззуб, но очень счастлив.

Иду, иду несчастье ты большое моё.
Ну не ори же ты так громко Настя!
Смотрите люди, зачем ей орать то е моё?
Живу уж полжизни стаким несчастьем.
И тут огромная, мясистая ручища
"Счастье" За воротничок взяла
И как маленького ребёнка поволокла,
Как кошка мышь или того чище.


Рецензии