Спокойствие
И это надобно понять и осознать:
А лучше постоянно верить в чудо...
И знать.
Знать то, что перемены постоянны.
Они всегда стабильны - есть и будут.
И если чуешь ты себя как окаянный,
То всё пройдёт и это позабудут.
Вся острота переживаний есть в моменте.
Приходит он, затем сменяется другим.
И вот уже в другом ты прецеденте:
Развеян пепел, ощущенья, дым...
И чёрт бы с ним! Но что-то вдруг напоминает.
Ассоциаций цепь порой хлестает сильно.
Всё это понимает тот, кто знает.
Кто знает этот тип насилия.
Спокойным научиться быть хочу.
И принимать всё то, что посылает мне Судьба.
А в остальном наверное смолчу...
Чему ещё смогу я научить себя?
Ответы все имеются внутри.
А Жизнь порой вопросы криво ставит.
Спокойно внутрь себя смотри...
А вот нутро всё так, как надобно расставит.
Дыханье спёрло? Ритмы сбились? Нету сил?
Остановись, восстанови дыхание...
Теперь спокойно лишь себя спроси:
"А как пройду я это испытание?"
И сам ответь: "Спокойно и легко!"
В спокойствии всегда есть Сила.
Она тебя поднимет высоко!
Всегда так будет, есть и было!
Свидетельство о публикации №122070302181