За радугой
И месяц лета позади,
И яркой радуги цветами,
Встречаешь новые деньки.
Пускаешь радугу : Пусть светит,
И ,если дождик затяжной,
Издалека ее приметишь,
И позовешь ее с собой.
Ведь даже после самых сильных
Злых, затяжных порой дождей,
На небе радуга всесильна,
А в жизни во сто крат сильней
Ты, словно в детстве, ожидаешь.
Дождь проливной и ветер свищет
Лишь только капли раскидает,
Свою ты радугу отыщешь.
Она в росе, она в ромашках,
Во взглядах теплых, и в словах;
И даже в утренних букашках,
Что в изумрудах летних трав
Она в твоей улыбке первой,
Как просыпаешься с утра,
Она струной немного нервной
Пощекотит тебя сперва.
Подарит радость и надежду,
А что дожди? Они уйдут,
Бери у радуги одежду
И подари ей свой приют.
Ей подари свои мечтанья,
Романтику всех будней дней
Пусть оправдает ожиданья:
Открой для семицветной дверь.
(03.07 2022)
Свидетельство о публикации №122070302059
Твои стихи, как речка льются, в них жизнь течёт и льётся смех, ещё они дают надежду, что
Завтра будет вновь рассвет.
Спасибо за твоё творчество.
Алла Сидорова 42 05.07.2022 23:18 Заявить о нарушении