Сказание о минералах
Мы доверяем самоцветам,
За них природа говорит,
И от камней мы ждем ответы,
Заслон от горя и обид.
Фиалковой окутан дымкой
В ушах мерцает аметист,
Соединенный тайной зыбкой,
События судьбы творит
А, если в мир иллюзий хочешь,
Там спрятаться от бытия;
Себе другую жизнь пророчишь:
Возьми опал в свои друзья.
И жизненным напоет соком,
Природой созданный нефрит,
Послужит морион пророком,
Гранат любовью одарит.
Хрусталь очистит тяжесть мыслей
Не даст для негатива кров,
Вы поселите его в жизни,
Пророческих не бойтесь снов.
А жемчуг, если в это верить,
Рожден от радуги и волн,
Он может жизнь твою расцветить,
Он будет радости гармон
С депрессией бороться трудно,
Здесь может адуляр помочь,
Завесу приоткроет будней,
Он в полнолунье берет мощь.
Аквамарин, красив и нежен
Он перелив безбрежных волн,
Он мыслью новой, струей свежей,
Вольется в жизненный трезвон .
Цитрин у вас, и вот удача,
Достаток в дом, семьи расцвет,
Он будет жизненной отдачей
За трудности прошедших лет
У самоцветов своя тайна
Любой возьми, и на ладонь,
Кусочек магии вкрадется,
Лишь камушек легонько тронь.
Остановилося мгновенье,
Когда рождался самоцвет,
Природы чудное творенье,
Нам в помощь на десятки лет.
И красотою небывалой
Сверкают камушки в судьбе,
Такой невероятно разный
Природы дар тебе и мне.
(03.07.2022)
Свидетельство о публикации №122070302019
И строки, что рождены тобой.
Ты как хозяйка этих красок,
Людям даришь настроенье, чтоб любовалися собой.
В твоих стихах, вся правда,
Что камень сохранил в себе.
И лишь одев из них комплекты ,
ты сам почувствуешь это на себе.
Браво, Инночка!
Алла Сидорова 42 24.09.2022 17:41 Заявить о нарушении