Монопьеса

С окон тёмной съёмки  вижу три горизонта,
Гоняющий чаи в слепой зоне у Бога.
Пепел в кофе, во рту ментол, обоняние,
Чувствует то, чем оно дышит. С запозданием,

А у меня две крайности - шептать да орать,
Говорящим молчанием утомлен,
Ни себе, ни кому не хочу ничего доказать,
Только брать, загребать... носом воздух хватать распален

Равнодушно губу кусать, видя как светлые волосы,
Размазывают испражнения и блевоту по полу и стенам автобуса

Наблюдать собственную монопьесу с талантом к терпению насилия,
Расталкивать бесполые манекены в очереди за счастьем в "Магните"

Ядовито язвить над красивой слабостью в погоне за спичечной талией,
Доктор Менгель поможет, осыпав благодарностью по самые гениталии

Мне без дорог даже проще ехать,
Разметка чрез поле, полосы.
Чё ты доебался? Чё нада?
Нормально сё, взгляд искази

Подвожу итог с издевкой в радужке обрамления:
Улыбался,
Падал снег, белый фон, чёрные деревья


Рецензии