Колесо истории

Может казаться, что где-то
Умные с виду мужи
С вечера и до рассвета
Истину ткут изо лжи.

Можно подумать, что вечность
Строится здесь и сейчас.
Только судеб скоротечность
Множит калифов на час.

Сколько коней утонуло,
Переходя Рубикон!
Нет на земле караула,
Крепко хранящего трон.

Кончатся звуки парадов,
Смолкнет липучая лесть,
Ветер обрушит с фасадов
Лозунгов ржавую жесть.

В этом бушующем мире
Всё повторялось не раз.
Песни о новом кумире
Сложатся, как на заказ.

Свежая вроде страница,
Как бы неспетый куплет.
Сыгран и снова случится
Каждый избитый сюжет.


Рецензии