По разрушенным линиям душ...

По разрушенным линиям душ,
По разбитым подъездам сознаний,
Кто-то шёл, средь расплёсканных луж,
Кто-то шёл из небесных созданий.

Вот налево он бросил свой взгляд,
Там вернулось к кому-то желанье.
Вот направо и вместо наград
Кто-то вдруг получил наказанье.

Переулками чьей-то судьбы,
По запутанным линиям жизни,
Как посланник далёкой звезды,
У которого крылья обвисли.

Он их просто расправить не смог,
Нету здесь для него откровений.
Он давно бы куда-нибудь сбёг,
Но заложник чужих положений...

Тех, в которые надо войти,
Чтобы точный диагноз поставить.
Ему страшно, он хочет уйти.
А судьба его души нам править...

Он и доктор для них и судья,
Он священник, последняя пристань...
Он в тебе сейчас... Ты или я ...
Он один на всех. Ныне и присно.

Кудинов ЮрГен.
Июль 2022г. Чива.


Рецензии