У Петропавловки русалочка сидела

У Петропавловки русалочка сидела
На берегу большой седой Невы
И в воды словно в зеркало глядела
Пытаясь увидать его черты.

А мимо проплывали стайкой рыбки
Кружились в небе чайки над Невой
И суетились где-то люди.
русалочка ждала под башней вековой..

Дождётся и с любимым вместе они плывут
До Балтике резвясь
Но снова возвращаться нужно в город.
Делами и работаю томясь.

А рано утром или на закате
Её здесь встретить можно у стены.
Дождётся, чтобы быть с любимым вместе
Друг в друга с детства сильно влюблены.


Рецензии