Актуально под стакан
Не пей одна
Наталья Дмитриева 11
http://stihi.ru/2022/07/01/1119
Как что то грустно в жизни стало,
Я ж не товарищ-господин
Здесь нет привычного кагала
И потому я пью один.
Мне нету пользы от мобильника
Проблем он грузит целый воз.
Душе доставить собутыльника
Стал нерешаемым вопрос.
А раньше помнишь как бывало,
Ведь отдыхали ей-же ей,
Всегда казалось водки мало,
Селёдки хвост на трёх людей.
Душа гуляла напаспашку
Почти избавлена от ран
И презирали мы рюмашку,
А нашей меркой был стакан.
А с кем сейчас ты можешь выпить,
Ну если не считать бомжей?
Глядит корЫсть волкОм несытым
За каждой фразою твоей.
Все перешли на эти дриньки
По пальцам меряют объём,
Приходят в ужас от бутылки,
По стольку якобы не пьём.
Воротят харю от закуски,
Орешками мол зажуём.
Нас отучают пить по русски,
Коль поддадимся-пропадём.
Свидетельство о публикации №122070200941
Смотрим в одном направлении. Пусть даже теперь умозрительно.
Но память... память материальна!
Владимир Ульянич 02.07.2022 10:03 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.07.2022 14:19 Заявить о нарушении