Белоснежная лилия

На дворе за окном нежно-белая лилия
Расцвела среди сотен обычных цветов,
Не поверил глазам, белоснежная лилия,
Не встречал никогда я таких лепестков.
Среди многих других и стройней и наряднее,
Манит взору своей неподдельной красой,
Чистотой белизны, притягательной нежностью
И тянущейся к солнцу своей высотой.
Красива!, что сказать,
Я в душе рад неистово,
Этот яркий цветок я сравню лишь с одной,
Той, что Богом дана мне и в горе и в радости,
Моей белою Лилей, моею женой!
Словно души слились между Лилей и лилией,
Что один, что другая, прекрасны во всем,
-Дай же Бог им подольше цвести по возможности,
А за это хвалы мы тебе вознесем.
Опьянен красотой я,
Растроган возможностью
Жить в одном мире с ними, цветами любви,
Сберегать от невзгод
И от счастья с волнением
Ощущать как любовь закипает в крови!


Рецензии