Свт. Иоанн Шанхайский
Святитель Иоанн Шанхайский
Толкует нам о состоянии,
В котором мы, увы, не часто:
Что означает "покаяние".
От греческого "метаноия"
(Буквально - "умоперемена")
Само понятие происходит.
Он поясняет на примере.
Как в комнате, глухой и тёмной,
Где ничего глазам не видно,
Становится светло от солнца-
И в миг меняется картина;
Так и в духовной жизни нашей-
За ежедневными делами
Не замечаем, как грехами
Мы свои дУши засоряем.
Но если в душу проникает
Луч света Божия - покаяние,
Тогда мы сразу понимаем:
Идём неверными путями!
Когда мы разглядим греховность
И пожелаем исправления,
То воззов;м: "Помилуй, Боже!
И отпусти мне прегрешения."
Переменив свой образ мыслей,
СВОИ грехи в душе осудим,
Не осуждая наших ближних.
И поспешим простить друг друга.
Наталия Михайлова 879
4 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122070200911