Мой пес

У нас с моей собакой общий адрес,
Калитка, дом и улица одна.
И видно на двоих один диагноз,
Я ковыляю и она хрома.

И псу и мне годов уже немало.
Хоть в наших цифрах разница видна.
Год у собак раз в шесть длинней однако,
За десять лет он пережил сполна.

Меня по жизни тоже помотало
Но как и он, я будто на цепи.
К работе и делам как к будке приколочен.
 Он вокруг дома ходит, я вокруг земли.

Мы с псом так и мотаемся по кругу,
И возвращаемся, он в будку я домой.
Цепями дней прикованные к жизни, с немного разным весом и длинной.

Да, мы жив;м по разному конечно.
Но есть у нас и общая черта.
Зачем живёт на свете Он не знает.
И для меня задачка не проста.

АБКим
22.06.2022


Рецензии