Зосима пчельник, иов праведный

2  июля
ЗОСИМА  ПЧЕЛЬНИК,
ИОВ  ПРАВЕДНЫЙ


   В году несколько дней связаны со святым Зосимой
- покровителем пчёл, и все они отличаются приметами
и обрядами для пчеловодов.

Пчёлок рой – гуди, гуди,
На луга, к цветам, лети.
Чаще  в ульи прилетай,
В сотах мёда добавляй.

Чтобы не было заразы
Или от дурного сглаза,
Чуть заря, под утро, рано,
Черепа коров, баранов,
Можно павших лошадей,
От завистливых людей
Черепа развесь на колья –
Зло с заразой вон спроворят.

***
Кто обижен бранным словом,
Под наветом кто живёт,
Чти молитвочку Иову,
Он навет и отведёт.
    


-


Рецензии