Отказавшись от зрелищ и хлеба...

Отказавшись от  зрелищ и хлеба,
Я однажды средь белого дня
Улечу белым облаком в небо
На земле не найдете меня....

Станет всё вдруг понятно и просто
И, запутав на суше следы,
Я открою затерянный  остров
Посредине озёрной воды...

Или вдруг, присмирев как овечка,
Над грехами рыдая навзрыд,
Я найду позабытую   речку
И заброшенный старцами скит....

Или, может, отправлюсь скитаться
Там, где нет ни людей ни дорог
Лишь бы здесь навсегда не остаться
Без тебя, мой единственный Бог...

Ты и Разума свет во  вселенной
И надежды последней маяк
И творения Автор   нетленный
Без тебя мы лишь стая макак....

Ты в саду, отшумевшем до срока
Каузальный источник причин
И под взором звёзды одинокой
Сигареты и кофе в ночИ...


Рецензии