Старый мост

Сколько лошадиной силы
Под капот вместил поток
Легковых автомобилей,
Грузовых машин и ног!

Ноги топчут тротуары,
Шины комкают асфальт
На мосту, который старый,
Но стоит, как твердь, базальт.

Целый день колёса, ноги,
Спину гнут моста на слом,
Даже ночью по дороге
Суетой намотан ком.

От ремонта до ремонта
Раньше старый мост стоял,
Но давно не видно фронта
Техработ…. И мост устал.

Ямы, выбоины, щели
Появились у моста,
И панели отлетели
Сбоку вовсе неспроста.

Ветеран ещё, быть может,
Простоит немало лет.
Он рисковый путь предложит
Тем, в ком страха вовсе нет.


Рецензии