Философия Нации

Философию исправить обещает аппарат
Больше нам американец, никакой уже, не брат
Ощущаем, что философ и политик словно Зверь
Мы их в гости приглашаем, а они всех нас за дверь.

Государство и Сознание уж давно вошли во "клинч"
Сто годов прошло до ныне. С той поры писал Ильич.
И никто о том не пишет. Не дано о том сказать
Вот, решила Украина, пред Москвою поскакать.


Рецензии