Он и она

Он - ладно, так сойдёт.
Она - как можно, право?
   Давай доделаем,
   пусть будет хорошо.
Он - посчитай расходы!
   Смотри, здесь -
   можно заработать.
   Там - ещё!
Она - давай подарим просто!
   Зачем считать?
   Ведь так и жизнь пройдёт...
Он - ты  как не от мiра...
   живёшь у нас совсем наоборот!
Она - какой ты вредный, право!
   Доколе мне тебя терпеть?
   Пора нам согласиться, слышишь?
   Ещё чуть-чуть - и можем не успеть!
Он - я бы рад стараться.
   Но отчего-то сразу не пойму...
Она - и как повиноваться
   такому распротивному? ... ему?

Душа и ум - всё спорят понемногу...
а жизнь идёт, не видно ей конца.
Как кажется. Пока не прозвонят в дорогу
нежданно гости прямо от крыльца...


Рецензии