Летний закат


Уставший день спешит за горизонт.
И, красок не жалея, солнце блещет.
Вуалью накрывает сладкий сон,
И в гривах  лип  играет ветер. Трепет

Волны в барашках бьётся к берегам.
Луны осколок прилепился к звёздам.
И в этот вечер всё, что нужно нам,
Рассказано. Всё остальное – позже.

Трава вдоль тропки охладит росой.
Ночные мотыльки светильник ищут.
Туман над мятным лугом полосой…
А тишь желанна мной до неприличья! 

Багрянец закатил за горизонт,
Лишь отсвет растекается туманный.
Во мраке густо, будто тайный фронт,
Ночная жизнь творится непрестанно.

Закат погас. Но жизни полон мир.
И каждым мигом восторгаться к месту.
Ночной покой для человека – пир.
На том пиру с природой нам не тесно.


Рецензии