Толгский монастырь

Небо ясными лучами
На восходе в летний день,
Улыбаясь над водами,
Растворяет нашу тень.

Мы плывём по древней Волге.
Путь наш близок, недалёк.
Вот виднеется на Толге
Монастырский островок.

Куполами голубыми
Нас встречает Божий храм
И за стенами седыми
Красота дана цветам.

В роще кедровой часовня
Принимает нас двоих.
Это место так духовно –
Слов не хватит никаких!

Ко святыням прикасаясь,
Наполняется душа
Божьим страхом и любовью,
Силу тёмную круша.

И не зря мы посетили
Этот райский уголок.
От него в дар получили
Добродетелей росток.


Рецензии