Пёс бездомный
Диалог там – не весна,
Может он уже не зрячий
И округа не красна;
Оторопью только вольной,
Он лишь ёжится мерцать –
Хвост поджав в округе стольной
И объедки получать,
Заводить душевну песню,
Взглядом уловив луну,
Это сильно интересней –
Выть и хвост держать в струну...
Пёс не чёсанный, блохастый,
Но настрой – как на коне:
Ведь он друг людей прекрасных,
Что живут в его дворе.
Знает правила законов:
Не пускать чужих граждАн,
Не дай Бог через заборы –
Пасть штаны порвёт – капкан!..
Не бездомный он тихоня,
А на пенсии сполна,
Любят псину, ведь на троне –
Буквой Zэт его спина!
07.2022
Свидетельство о публикации №122070207097