Любовь есть!

И пусть за столом
В шумном кругу друзей
Гость будет твердить об одном,
Все же вино в бокалы налей.

Я сама скажу тот тост,
Скажу открыто, прямо и упрямо,
И хоть поморщится мой гость
За этот тост я выпью из полного бокала.

Выпьют все за этот тост,
Согласясь не все.
Будет трезвым только гость,
Косясь на нас в тоске.

Будет молча он курить,
Взирая свысока:
Мол, может быть она и есть,
Только очень далека.

Сам обжегся, может быть,
Возможно, не познал.
Будет горько он курить,
Уставившись в бокал.

Станет жалко мне его:
Сама познала пыл.
Он открывал Америку,
Но видно не открыл.

Не туда корабль приплыл,
Жаль, что не туда.
Кто б ему глаза открыл
У разочарованного чудака.

И тогда ему и всем,
Кто находился здесь,
Я кричу им свысока:
«Есть она - любовь, есть!»


Рецензии