Ждать
Пусть миг идет, как тать,
Крадется, тени ткет,
Мерещится под толщей вод
Вседневности под стать…
Не нам здесь засыпать!
Восстать
Огнем кровавых зорь!
И ночью днем сиять,
Пугать
Густую тьму,
Рассветом песнь слагать,
Из сердца зиму гнать…
Врагу – штыки метать,
Мечтать
Тебя во мглу загнать,
Заставить спать, молчать,
Святое все забрать,
Сжечь, разметать золу…
Иль сечь…
Пусть беспощаден меч –
Нельзя себя беречь!
Так лучше встать!
Сиять! Зарю зажечь…
И ждать…
Дню никогда не опоздать… (24.11.16 г.)
Свидетельство о публикации №122070206988