Иногда это трудно любить себя

Иногда это трудно любить себя,
Смотришь в зеркало — видишь пустые
Чужие глаза полные грусти.
Тебе кажется, этот нос длинноват,
Скулы узкие слишком и, конечно же,
Вес должен быть не таким огромным.

Это платье превращает в слона,
Эта сумка ужасна, отвратительны туфли.
Все, к чему прикасаешься, плохо,
Но даже и взгляд словно бы отравляет
Все и всех из ныне живущих.

Это трудно увидеть свою красоту,
Почему-то в другом замечаешь ее охотнее,
Это трудно признать, что в чём-то хорош,
Но найди эти плюсы, не дай им потухнуть.

Лишний вес не такая и злая беда,
Как и нос, что похож на греческий,
Разгляди красоту, может быть,
Это твой яркий взгляд или даже
Улыбка покорителя времени.

Это трудно любить и принять себя,
Но сумеешь, и будет счастье,
Не важны тебе станут чужие слова,
Ты и сам будешь знать, что прекрасен.

И тогда, возлюбив самого себя,
Ты не сможешь не позаботиться
О себе, о своих делах и о доме,
Где счастье находится.


Рецензии