Летние миниатюры

МОРЕ
Безмятежность.
Тихое море, парус вдали.
Теплые летние волны
Зовут корабли.
Чайка, на ветер похожая,
Плавать под солнцем
Зовет.
Утро, как праздник, пригожее -
Светлая  радость высот.
Берег, пристанище доброе -
Это приют зари.
Солнышко желтое гордое -
Ярче и ярче гори!

КОТИК
Кот разлегся на стоге сена,
Кота зовёт поспать душа.
Кота рисует мама Лена,
Она велела не мешать.
Вот глазки спят в полуулыбке,
Вот шёрстка лезет не спеша.
Смущённый котик замурлыкал -
Картина очень хороша!

ТАКСА
Такса тащит чашку кофе,
На носу у ней очки.
Бант на шее,
Китель новый,
В глазках сузились зрачки.
Вот в подарок настроение
Я везу в усладу вам,
Вот такое сочинение
Прочитаю для всех дам.
Ну, а после - чашкой кофе
Надо будет угостить,
Прочитать стихотворение,
Напоить и накормить.

САКСОФОН
Сидит собака с саксофоном,
Играет нотный тарарам.
Жуки весёлые с поклоном
Танцуют жигу тут и там.
Мелодия развеселилась,
Взбодрились лапки и усы.
Об этом скоро говорилось
В гостях у ветреной осы.

ПЕТУХ В СТИЛЕ СТИМПАНК
Вместо крыла -
шестерёнка,
Вместо лап - болтики,
В глазки вставлены колёсики,
На хвосте - гвоздики,
Ключ заводится на лапке,
На грудке - часики
Включает автоматон.
В каждом из нас
Поворачивается ключик
Где-то на шее,
А в голове винтики да
Шурупчики.

ДОЖДИК
Шепнёт на ушко дождик сладкий
Две строчки грустные иль три,
А я листаю их украдкой,
В стекло оконное смотри.
Ты там, я здесь, я отдыхаю,
Я всё рисую и пою,
Стихи, как прежде, сочиняю,
Модели новые крою.
Не забывай меня, мой милый,
А злые слёзы прочь гони.
Пусть светлый ангел сизокрылый
Прочтёт тебе мои стихи.
Я посылаю их, скучая,
Я вспоминаю всякий раз,
Как вместе пили чашку чая
И слушали весёлый джаз.


Рецензии