Прости меня, не любящую трудность

Прости меня,
Не любящую трудность
Крутых дорог
И длительных подъемов,
Рутинность дня
И переломов
Судеб…

Мне бы в замен беспечного огня
В груди
И крыльев в спину,
Счастьем чтоб маня,
Летать над трудным
Серым миром,
Над людом,
Что и слеп, и нем…
А не ползти в рутинный плен,
Где финиш – тлен…

Но воля в том и есть Твоя,
И свята вековая мудрость:
Лишь трудность
Создает меня…

Лишь трудность…
(август 2016 г.)


Рецензии