Как он...

                Светлой памяти Николая Ш.  -   хорошего человека
                и Мастера на все руки



Он лукавым не слыл,
Он доверчивым был,
Комплименты подкидывал
         очень умело,  -
Потому что любил,
Был в душе его пыл,
Был собой:  не завидовал
         дерзким и смелым.

Он,  влюбившись лишь раз,
Чувством жил,  -  без прикрас!  -
Лихо так восхищаясь
         красою сторОнней.
В тоне шуточных фраз
Восхвалял  -  "напоказ",
Лишь жене посвящая
         быть право на троне.

Но не только женой
Почитаем одной
Был всегда он,  ведь Мастером
          был он   от Бога.
Может, сможет иной
Заменить его.  Но...
Станет качество  фактором
          грустно-убогим...

Весело и всерьёз
Не хватал с неба звёзд,  -
Он творил,   с суетой незнаком,
          безупречность:
Он тепло людям нёс...
...Друг его произнёс:
"Мне б хотелось,  чтоб люди,    как он,
          жили    вечно!.."


Рецензии