Дача не для отдыха

Хочу я кому-то быть нужен,
На работу пока что хожу.
Хоть там я не очень загружен,
Дело для рук всегда нахожу.

Дача тоже скучать не даёт,
Я не умею там отдыхать.
Кроме земли есть много работ,
Время пришло ремонт затевать.

Мостовая в негодность пришла,
Вздыбилась брусчатка, водосток.
Поверхность волнами пошла,
Под камнями размыло песок.

Работы хватит на весь сезон,
Площадь повреждений велика.
Надо сделать так, чтоб был уклон,
А задача эта не легка.

Не боги горшки обжигают,
Может и я на что-то гожусь.
Как в пазлы камни собираю,
Только к концу лета закруглюсь.


Рецензии