Пыль сказок древних В цвете глаз

Пыль сказок древних
В цвете глаз,
Рассвет мечты
И шепот вод,
Глубинной нежной синевы,
И искр веселых хоровод.
Безбрежен, звезден их рассказ
О вечном, важном и простом,
О том, что видел, что нашел…

В них – даль дорог – отрада ног,
Внимать бы им век – и вечно б шел…

Лишь миг смотреть в них –
Мудрый Бог
Другой дорогой их увел.
И, видно, так Он их сберег
От грубых ног…
(август 2016 г. Бирюзовые глаза)


Рецензии