Детка! Не надо кричать...
Не надо кричать -
Здесь тебя не слышно!
Лишь только мучительно душно,
Как в клетке...
Не хочешь сидеть послушно?
Молчать... считать
Чьи-то монетки
Иль годы свои,
Ушедшие вспять?
Не сходятся цифры -
Однерки, ноли -
Куда бы их деть
Вместе с суетным вихрем!
И солнце заставить стоять
В небесах,
Покуда твоя или чья-то
Беспечная жизнь на весах.
Да куда там!
Все врасплох...
Иль не хочешь решать
Как с ней быть, что глотать,
Чтобы горечь заесть, да забыть
И заспать ночью крепко?
Как бы сделать получше,
А не чтобы "как вышло"?
Все бессмысленно, Детка!
Покричи там, где слышно,
Где исправные уши,
Здесь не надо кричать.
(08.06.16 после трудного рабочего дня)
Свидетельство о публикации №122070206864