Разговор

Сегодня вишне не до сна,
Идут дожди косые,
Бежит по улице весна
Дождями по России.
Куда торопишься, скажи?
Какая ж ты растрепа!
Присядь со мною, не спеши,
Мы так похожи оба.
Я как и ты всю жизнь спешил,
Искал свою удачу,
И ничего не совершил
Но так, как ты, не плачу.
Увы, не всем оно дано,
Не задавай вопросы,
Вон вишня нам стучит в окно,
Хорош лить свои слёзы.
Сбрось с себя этот дождевик
Потрепанный и хлипкий
И улыбнись хотя б на миг
Весеннею улыбкой.


Рецензии