Крушение

Остался ты на корабле,
Где крысы жадно борт проели,
Едва сбежать они успели,
Забыв о сотворенном зле,

Но не забыв очистить трюм,
Сметая в шлюпку все до корки,
А капитана - на задворки:
Авось, спасётся, был бы ум, -

Тогда быть может и вернутся,
Мышами тотчас обернутся.
Где сырный пир - вино рекой,
И снова мир, "любовь", покой!

Авось... Вот русское словцо!
Мы все нагие перед Богом -
Будь капитан ты, или кто там, -
Предстанешь пред его лицом.

Мелькнут грехи нечистым духом,
Над пропастью склонив главу.
Тут вспомнишь, словно наяву,
Про "Отче наш...", что в детстве слухом

Неясным только уловил.
Нас всех Христос благословил
К раскаянию, отбросив гордость,
Ведя с собой тропою твёрдой,
Даря друзей ладоней свет
Предательству и злу в ответ.

03|07|2022


Рецензии