Фифти-фифти!

Первую половину жизни
растим своих детей
и учим их, и учим…
чтоб было нашим деткам
жить полегче!

Воспитываем честность-
чтоб не умели врать!

Чтоб защищали слабых
и не хотели красть!

Чтоб уважали старших
и слушали бы их!

Читали наши книжки,
учились бы на пять!

И жили только в мире
на радость пап и мам!

Вторую половину,
как только подросли,
создали свои семьи,
отдельно стали жить-
тут начинают детки
на свой, нас лад учить-

Чтоб мы к ним зря не лезли
с советами и без!

А чтоб мы не скучали-
нас отучают ждать!

И приходить к нам в гости
детишки не спешат!

Да и в подарках наших
им нет совсем нужды!

На все наши вопросы-
у них один ответ-

Да всё у нас в порядке
и вновь без перемен!

От их сухих ответов
у нас вопросов нет!

Да, вот такой вот опыт-
для всех, для нас урок!

Не надо ради деток
на свете только жить!
И для себя старайтесь
вы время уделить!


 


Рецензии