Деревня
Окружали тебя просторы, необъятные взгляду поля.
Каждый год приезжала я к тёте, встречала с любовью она,
И дедуля, бабуля, я помню, с теплом принимали меня.
Не забуду домов и улиц, их в деревне всего-то лишь две,
С коромыслом ходили к колодцу, а воду носили в ведре.
Колыхалась она тихо-тихо, студёной уж очень была,
Прикасалась легонько губами, чтоб жажда быстрее ушла.
Мы там каждое утро и вечер, как в фильме одном "День сурка",
Провожали, затем встречали всех коров и овец у двора.
А в жару начиналось веселье: детишки купались в пруду,
Вслед за ними галдели гусята, уже на другом берегу.
Нас дороги, тропинки манили, шептали: "Скорее за мной",
Колосилась красиво рожь в поле, стоял лес зелёной стеной.
За околицей всюду овраги, раскинулись вдоль, поперёк,
Землянику порой собирали - чудесный для нас уголок.
Но милее мне домик деда и наш двор, и, конечно, наш сад...
Пролетело так быстро то время, жаль его не воротишь назад.
Свидетельство о публикации №122070206601
А родня волнуется, к сердцу прижимает.
Мне от них достанется счастье, сердцу впрок,
И в душе останется милый уголок.
Елена, добрые и светлые воспоминания радуют сердце и греют своим неповторимым теплом всю жизнь! Яркого лета и удачи в конкурсе! Всегда рада Вашему визиту!
Наталья Стаценко 24.07.2023 05:09 Заявить о нарушении
Елена Камская 24.07.2023 09:05 Заявить о нарушении