Черепашьим шагом

Черепашьим шагом ползу по земле,
Взгляд усталый шарит по горизонту…
Мне привиделись где-то там вдалеке
Города-великаны близко к солнцу.

Счастливые люди заняты трудом,
Созидают мир новый и прекрасный,
Понемногу забывая о дурном
Страшном, давно в прошлом происходящем.

И планета успокаивается,
Не дрожит и не трясётся местами,
И вулканами не извергается,
Не разливается всеми морями,

Воздух вновь очищается от дыма,
Гарь дождями смывается с зелени…
Тяга к жизни людей неодолима,
Стали рождаться юные гении.

Я тащусь черепашьим шагом, плачу,
Всё вокруг меня войною выжжено…
Впереди города-Солнца маячат
Миражами обычными, видимо.

2.07.2022г.


Рецензии