Безумный взгляд

Мир продолжает веселиться,
В кафе за столиком сидеть,
Во встречных вглядываясь лица,
Не замечая рядом смерть,

Читать бульварные изданья
И слушать лживых крикунов,
Не верить в чистые признанья
Войной побитых пацанов.

Их покалечено немало,
Убитых – тоже не один…
Останки там их разметало
От взрывов запрещённых мин.

Ну, а кого это тревожит?
Кто будет бить из них в набат,
Что в Украине всех корёжит
Уже немало лет подряд?

Они довольные всем, сыты
В Париже, Лондоне сидят,
Пока ещё что не убиты,
Но точно, что – безумен взгляд.

2.07.2002г.


Рецензии