Сон - привереда

Отчего-то сон не балует…?
Часто сторонится он
Тех, кто рифмами не радует,
Прозой будней заражён;

Кто спокойствия чурается,
Неприветлив с ним и груб,
С «думочкой» не обнимается,
Не целует ему губ;

Кто ресницами длиннющими
Колет мягкие бока,
Или мысли так замучили,
Не дают сомкнуть глаза;

Или песенки весёлые
Прогоняют его прочь,
Перепутав, непутёвые,
Белый день и тёмну ночь.

Пригласила б привереду я.
Да боюсь, что не поймёт…
Подкрадётся вдруг к обеденной,
А потом и не уйдет…

Заблудился меж подушками
(не моими, а подруг)
Сон глубокий. Непослушными
Стали мысли всех вокруг…

1.07.2022г.


Рецензии